Kegiatan PPDB 2018

2018-07-12 16:14:04

Kegiatan PPDB di MTs. Hidayatus Sholihin yang dilaksanakan dari bulan Mei s.d Juli 2018, tutup lebih awal dikarenakan jumlah pendaftar sudah memenuhi kuota. Dari 150 siswa naik menjadi 180 siswa sampai tulisan ini dibuat. Hal ini menunjukkan bahwa animo masyarakat terhadap keberadaan MTs. Hidayatus Sholihin tetap tinggi meskipun banyak sekolah sekolah lain yang setara dengan tingkat MTsada di sekitar wilayah Gurah Kab. Kediri.

Penutupan PPDB ditetapkan tanggal 2 Juli 2018 bersamaan dengan pelaksanaan Registrasi Ulang. Untuk mengetahui lebih lanjut jumlah siswa baru yang benar benar masuk di MTs. Hidayatus Sholihin. Dari total siswa yang melakukan registrasi ulang tersebut, peserta didik baru akan mendapatkan jadwal Tes Kompetensi dan wawancara sebagai salah satu momentum untuk mengetahui seberapa jauh kemampuan siswa khususnya dibidang Baca Kitab Kuning dan Baca Al Qur’an, Baca dan Tulis Arab Pego. Sedangkan Pelaksanaan wawancara ditujukan untuk mengetahui sejauh mana keseriusan siswa terhadap MTs. Hidayatus Sholihin. Tes dilaksanakan dua hari dengan dua kelompok, hari pertama tanggal 3 Juli 2018 dan hari kedua tanggal 4 Juli 2018 dengan jam yang sama, jam 08.00 wib.

Dari hasil tes dan wawancara tersebut, dapat kami klasifikasikan rombongan belajar siswa berdasar kemampuan, dimana setelah itu akan kami gunakan untuk menentukan metode pembelajaran, khususnya baca kitab kuning, baca al qur’an dan baca tulis arab pego. Dengan harapan, metode belajar yang mengikuti kemampuan siswa, akan memudahkan siswa dan guru dalam melaksanakan KBM hingga mencapai ketuntasan. Kenapa hanya baca Kitab kuning, baca al qur’an dan baca tulis arab pego, yang kami klasifikasikan? Karena sesuai visi dan misi madrasah yaitu menciptakan siswa yang Berilmu Pengetahuan, Bertehnologi, Berakhlaqul Karimah yang Berbasis Pondok Pesantrenan dibawah Panji Ahlul Sunnah Wal Jama’ah.Dimana Visi Misi ini sejalan dengan Visi dan Misi Yayasan Pendidikan Hidayatus Sholihin.

Demikian berita terkini tentang PPDB di MTs. Hidayatus Sholihin Tp. 2018/2019. Semoga cita cita kami pengurus dan pengasuh MTs. Hidayatus Sholihin dapat terwujudkannyaMadrasah Hebat, Madrasah bermartabat dapat terwujud.  Salam Ajib!

Last modified on 2018-07-12 16:14:04